Как сшить пышную юбку своими руками

Одежда ручной работы - Женская одежда ручной работы

Материалы

Пышные юбки вошли в моду в начала 50-х годов благодаря модному дому Диор, и с того времени они являются обязательной частью каждой коллекции этого дизайнерского дома. В последние сезоны пышные юбки можно увидеть на показах многих дизайнеров. Не смотря на это, далеко не во всех магазинах представлены эти модели. Зачастую такую вещь трудно найти. Поэтому предлагаем сшить пышную юбку своими руками.

сшить пышную юбку своими руками

пышная юбка своими руками

сшить юбку своими руками

шьем юбку

как пошить пышную юбку

шьем своими руками

сшить пышную юбку своими руками

детали пышной юбки

Необходимые материалы и инструменты:

  • фатин или тюль - 6-13 метров (в зависимости от желаемой пышности юбки);
  • трикотажная ткань для подкладки, подходящая по цвету фатину - 1,5-2 метра;
  • широкая эластичная резинка;
  • ножницы;
  • нитки в тон ткани;
  • швейная машинка.

Шаг 1
01

Сшиваем юбку

Итак, чтобы сшить пышную юбку своими руками, купите мягкую и легкую тюль или фатин. Если ткань недостаточно струящаяся и мягкая, то простирайте её несколько раз в стиральной машине, она должна немного смягчиться. Итак, для пошива вам понадобится 6 метров тюли, если ширина ткани больше 135 см и 13 метров тюли, если ширина ткани меньше 135 см. Первым делом кроим юбку солнце. Берем фатин и складываем в четыре раза, рисуем клин, верхняя часть которого будет равна 1/4 обхвата вашей талии, длина клина равна длине юбки. Верх и низ делаем закругленным. Делаем припуски на швы и начинаем резать. У нас должно получиться четыре клина. Сшиваем боковые стороны. Такая юбка будет сидеть впритык. Если нужны складки на юбке - прибавляем к 1/4 обхвату талии, делаем четыре клина на 1/3 обхвата или 1/2. Теперь необходимо накроить нижние юбки. Их длина должна быть чуть меньше верхней. Сшиваем боковые стороны. Нижние края обрабатываем зигзагом или оверлоком. Сшиваем верхние юбки и нижние юбки вместе.

пошив юбки своими руками

Шаг 2
02

Пришиваем пояс

Ко всем юбкам пояс лучше сшить отдельно. Если юбочка в верхней части больше обхвата талии, то в пояс вставляем широкую резинку. Пришиваем пояс сначала к лицевой стороне сшитых вместе юбок, потом, стараясь попасть в шов, пришиваем другую часть пояса. Это был вариант без подкладки. Берем ткань для подкладки и собираем её на резинку. Сшиваем вдоль боковых сторон. Подшиваем под нижние и верхние юбки. Также юбку можно сшить из разных уровней: к верхнему уровню юбки, сшитой как в первом шаге из прямоугольников, пришиваем нижний ярус, но не к нижнему краю, а посередине ширины верхнего. Выкраиваем из ткани ещё один ярус, только длинее второго, шириной, равной ширине от нижнего края первого яруса до нижнего края второго яруса и пришиваем к нижнему краю первого. В данном мастер-классе мы предложили несколько вариантов пошива пышной юбки, а вы выберите самый подходящий по вашему мнению.

спышная юбка готова


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

идеи для дома своими руками
Оригинальные подарки своими руками
бижутерия своими руками, мастер класс
идеи шитье своими руками, мастер-класс

vkontakte1316193183 twitter-pencil1316193219 facebook-pencil1316193253 feedburner-pencil1316193284 rss-pencil