Часы как лучший подарок мужчине

Креатив - Заметки рукодельницы

Что сегодня можно подарить целеустремленному деловому человеку, чтобы подарок был для него кстати и соответствовал его образу жизни? Конечно же, это хорошие часы. Так как время - это одно из самых ценных понятий в жизни человека, которое не купишь за деньги, но при этом оно остается очень дорогим. Часы - это подарок, который всегда будет оставаться актуальным. Не имеет значения, как далеко ушел прогресс, какие многофункциональные современные мобильные устройства и техника существуют. Никакие из таких гаджетов никогда не заменят качественные механические часы. Ведь они не просто выполняют свою функциональную роль, а создают некое впечатление о человеке. Сложно представить бизнесмена без красивых, стильных часов на руке. Они символизируют занятость человека, то, что он следит за временем, оно для него важно и дорого. Конечно, нелепо будут смотреться швейцарские механические часы на руке студента, едущего в метро, поэтому сейчас мы говорим о серьезных, взрослых людях.
Часы должны подчеркивать статус, быть дополнением имиджа делового человека. Не просто как дорогой аксессуар, а как неотъемлемая деталь, как кейс, дорогая ручка и так далее.

Но что делать, если у человека они уже есть, а тем более не одни. В таком случае альтернативным вариантом может быть подарок в виде шкатулки для хранения с автоподзаводом. Что собой представляет такая шкатулка, и какие функции, кроме украшения интерьера, она выполняет?



Это своеобразный футляр для хранения одной или более пар часов, в котором они остаются защищенными от пыли и негативного влияния других факторов окружающей среди, таких как влага, температура и так далее. При этом основной функцией такой шкатулки является механизм автоподзавода. Даже если часы уже снабжены такой функцией, со временем она начинает работать со сбоями, например, когда загустевает смазка механизма, и все циферблаты начинают работать неправильно, или вовсе сбиваются их показатели. Именно для того, чтобы обеспечить долговечность их механизмов, и стоит купить шкатулки для часов с автоподзаводом. Другие названия механизма такой шкатулки – тайммувер, виндер. В таком футляре часы вращаются, нагрузка на внутренний механизм часов снижается, но при этом поддерживается в постоянном заведенном состоянии, это необходимо для большинства механизмов, таких как хронометр, показчик, отображающий фазы луны, календарь. Так как если они находятся в постоянном заведенном состоянии, уменьшается их износ и вероятность работы со сбоями. Шкатулка вращает часы по запрограммированному ритму. К примеру, десять минут вращаются, потом двадцать минут находятся в состоянии покоя. При этом ротор механизма производит до трех тысяч колебаний в сутки.

Кроме функции автоподзавода у таких шкатулок современный стильный дизайн. В материалах внешней отделки используются дорогое дерево, стекло, драгоценные камни, полированный металл и другое. Также шкатулка может быть с каким-то рисунком либо орнаментом. Они бывают разных цветов, как монохромные, так и многоцветные. Либо структурные, под карбоновый материал или под полированный металл. Ее можно подобрать в зависимости от увлечений человека. Стоящая в офисе либо кабинете, она будет красивым дополнением интерьера помещения. Таким образом, такой подарок будет достаточно функциональным, оригинальным, стильным и престижным. И подойдет любому деловому человеку или бизнесмену.

Существует как множество различных фирм-производителей шкатулок, так и возможность сделать ее под заказ, чтобы максимально соответствовать вашим требованиям и конкретному случаю.


vkontakte1316193183 twitter-pencil1316193219 facebook-pencil1316193253 feedburner-pencil1316193284 rss-pencil