Ножи походные и сувенирные: чем они отличаются друг от друга?

Креатив - Заметки рукодельницы

Ножи, представленные вниманию посетителей в московских магазинах, отличаются друг от друга по целому ряду признаков. С одной стороны во внимание принимается дизайн режущих инструментов, с другой стороны – материал их изготовления. Кроме того, ножи вовсе не обязательно должны обладать внушительным функционалом.

Повышенным спросом пользуются сувенирные Ножи. Целевое их предназначение не состоит в том, чтобы порезать какую-либо поверхность – данные приспособления воспринимают в качестве подарков, экспонатов коллекции. Термином «сувенирные» могут обозначать и, к примеру, ножи, принимавшие участие в реальных сражениях. Но это, скорее, исключение, чем правило – большая часть инструментов больше красивая и оригинальная, чем функциональная. Лезвие инструментов, воспринимаемых в качестве оригинальных презентов, выполняется из стали, рукоять производят из пластика, дерева, иных материалов (часто инкрустируют драгоценными и полудрагоценными камнями). Такой может быть сувенирная продукция. Если же возникла необходимость приобрести нож для охоты, рыбалки или экспедиции, внимание стоит обратить на продукцию компании SOG.

Что нужно знать о продукции данной марки? В чем состоят их отличительные особенности? Ножи SOG отличаются достойным качеством и долговечностью потому, что производятся из первоклассных материалов. Для лезвия используют углеродистую сталь, степень закалки которой – 58-57. С одной стороны, такой клинок не слишком хрупкий, достаточно вязкий. С другой стороны, способность не затупляться он сохраняет в течение продолжительного временного периода. Не удивительно, что изначально режущий инструмент являлся оружием элитного подразделения спецназа США, воевавшего в джунглях Вьетнама в 60-е года прошлого века. Уже после технологии, используемые военными, стали использовать для гражданских нужд.

Лезвие ножей SOG последнего поколения имеет порошковое покрытие. Оно не ржавеет при длительном контакте со средами агрессивной природы. Именно такие инструменты стоит брать в поход, когда путь пролегает в области с высокой влажностью. В отношении таких ножей прочность клинка по Роквеллу не должна быть ниже 57. Кроме того, подобное лезвие обладает повышенной устойчивостью к нагрузкам на кручение и излом, термостойкостью. Повышенную прочность имеет и кончик супер-ножей, благодаря чему производители инструментов оснащают их длительной гарантией.


vkontakte1316193183 twitter-pencil1316193219 facebook-pencil1316193253 feedburner-pencil1316193284 rss-pencil