Когда игра становится хобби: радиоуправляемые модели автомобилей

Креатив - Заметки рукодельницы

Машинки на радиоуправлении – это заветная мечта любого мальчишки. Однако есть «игрушки», которыми играют не только дети, но и взрослые. Это – радиоуправляемые модели авто, которые назвать просто игрушками уже нельзя.

хобби

Модели, а не игрушки

Они предназначены не просто для детской забавы. Ими вполне могут играть даже взрослые. Для кого-то это хобби, для кого-то – спорт. Отличия от обычных детских игрушек разительные.

Если вы планируете купить радиоуправляемую машинку, подумайте, чего вы хотите: просто удовлетворить временное желание ребенка, живущего внутри вас, порадовать своего сына или дочь, либо заниматься увлекательным хобби?

В чем отличия?

Прежде всего, отличием между китайскими машинками и автомоделями служит возраст, на которые они рассчитаны. Обычные машинки из дешевой пластмассы рассчитаны на детей возрастом не более  лет. Но радиоуправляемые модели выпускаются для людей постарше, что и обусловливает их главные отличительные черты. Такая машинка может развивать скорость до 80 км/ч, обладает настраиваемой подвеской, с помощью которой можно влиять на ее управляемость, настраиваемыми амортизаторами, двигателем и т.д.

Все эти тонкости, конечно же, ребенку ни к чему. Для него главное – чтобы машинка была яркой и ездила «от пульта». Если же вы ищете что-то посерьезней, то, что не надоест через пару недель, тогда вам нужно обратить внимание на стендовые модели. Их стоимость будет на порядок выше, чем у китайских игрушек, но и удовольствия они могут доставить несравненно больше.

Комплектация

Подобные автомодели выпускаются в трех стандартных комплектациях:

  • KIT – это комплектация для опытных моделистов. Это набор деталей для самостоятельной сборки машины

  • RTR – готовые к заезду авто, что называется, включил и поехал. Такая комплектация подойдет начинающим «гонщикам»

  • BND – комплектация без радиопередатчика. Обусловлено это появлением на рынке качественной высокочастотной аппаратуры, которую многие используют вместо стандартного передатчика. Купив такую модель и передатчик отдельно и, связав их друг с другом, вы получаете готовую к езде машину.

Фирмы-производители предусматривают для своих творений множество опций тюнинга. Наборы для тюнинга впечатляют. Все это рассчитано на любителей получить удовольствие именно от катания, от приближения к реальным гонкам. Такие модели развивают техническую грамотность, поскольку требуют настройки для различных трасс. В них все «по-взрослому»: подвеска, антикрылья, тормоза, копийные кузова.

Что выбрать?

Удовольствия такие машины приносят намного больше, чем обычные детские игрушки. Стоит помнить, однако, что в дополнение к самой модели нужно купить аксессуары, такие, как радиоаппаратура, зарядное устройство и др. И хотя в сумме стоить все это будет дороже, но и уровень езды на таком машине выше.

Если вы хотите почувствовать себя гонщиком, или привить вашему ребенку новое полезное увлечение, тогда радиоуправляемые автомобили для вас! Посмотрите интернет магазин Pilotage - радиуоправляемые модели в Москве.


идеи для дома своими руками
Оригинальные подарки своими руками
бижутерия своими руками, мастер класс
идеи шитье своими руками, мастер-класс

vkontakte1316193183 twitter-pencil1316193219 facebook-pencil1316193253 feedburner-pencil1316193284 rss-pencil