Виды кронштейнов для флагов

Креатив - Заметки рукодельницы

Кронштейн – это флагодержатель. Вещь, благодаря которой флаг крепится к поверхности фасадов зданий, перил, фонарных столбов и т.д. Кронштейны изготавливаются из разных материалов, разного вида и размера.

Виды кронштейнов:

Настенные кронштейны (флагштоки)

Уличные

Городские праздники не обходятся без флагов, красиво развевающихся на улицах города. Эти красивые флаги крепятся на настенные кронштейны. От одного до 3 флагов можно прикрепить на один флагшток, так как сами кронштейны бывают одинарными, двойными и тройными. Специальное покрытие помогает защитить поверхность уличных кронштейнов от коррозии. Они прочные и крупные. Такие флагштоки обычно не снимаются и могут прослужить много лет. Без них не могут обойтись такие праздники, как День трудящихся (1 мая), День Победы (9 мая), День города (27 мая).

Интерьерные

Они используются в помещениях, как правило, муниципальных, а также на выставках, когда проводятся рекламные компании или же для оформления офисов. В данном случае кронштейн может быть не стальным, как на улицах города, а пластиковым. К ним предъявляются не такие серьезные требования, как к их уличным собратьям. Смотрятся они эстетично и практично. Подходят для флагов среднего размера.

Автомобильные

Многие люди украшают свои машины флагами. Для этого также необходимы кронштейны. В данном случае в качестве материала используется пластик, в комплект также входит древко 40 см и крепление. Они быстро и просто устанавливаются на приоткрытое автомобильное стекло. Снимаются они также быстро и удобно. Окрашены могут быть в любой цвет. В Санкт-Петербурге, городе, где почти все «болеют» за Зенит, на автомобилях зачастую можно увидеть зенитовские флаги, что сразу отличает жителя культурной столицы.

Фонарные и мостовые

Для рекламных акций или в дни праздников флаги и цветные полотнища можно увидеть повсюду, в том числе и на опорах освещения, то есть, на фонарных столбах, и на мостовых перилах. Они могут быть разных видов:

  • Одинарные – для стяговых треугольных полотнищ
  • Одинарные – для трапециевидных и прямоугольных стяговых полотнищ
  • Двойные

Кронштейн – практичное изобретение для подставки флагов разнообразной конструкции и размеров. Флаги сейчас используются для многих целей. В качестве государственного символа власти, в качестве рекламного атрибута или сувенира. Некоторые компании и организации перед входом в здание, где они находятся, вешают влаг с логотипом своей фирмы. В этом случае не обойтись без стальных кронштейнов, чтобы противостоять погодным условиям. Уличным флагам, конечно, сложнее противостоять этим самым погодным условиям, но флаги тоже делаются из разных материалов. Поэтому, если подойти к этому вопросу, с умом и расчетливостью, то можно красиво, патриотично или рекламно украсить уличную стену или фонарный столб и мостовую.

Когда проходят выставки, например, во всем известном Ленэкспо, небольшие флажки раздают в виде рекламной продукции. В таких случаях, конечно, не нужны кронштейны, но в самом павильоне могут висеть флаги компании уже большого размера. В таком случае используются пластиковые кронштейны.


идеи для дома своими руками
Оригинальные подарки своими руками
бижутерия своими руками, мастер класс
идеи шитье своими руками, мастер-класс

vkontakte1316193183 twitter-pencil1316193219 facebook-pencil1316193253 feedburner-pencil1316193284 rss-pencil