Футляр для книги

Аксессуары своими руками - Unisex

Материалы

В этой статье пойдет речь о том, как обновить внешний вид Вашей старенькой книги. Даже если Вы думаете, что у Вас нет способностей рисовать и прочих художественных наклонностей, это еще не означает, что эта статья не для Вас! Итак, у Вас есть ребенок или идет затяжной дождь, или Вам просто нечем заняться, тогда давайте займемся полезным занятием и дадим Вашей книге вторую жизнь!.

Футляр для книги

Необходимые материалы и инструменты:

  • акриловый гель (матовый медиум);
  • кисть (малых или средних размеров,  плоская);
  • холст (это может быть коробка, подходящая по размерам для Вашей книги. Обязательна шершавая поверхность, без рисунков, белая);
  • ножницы;
  • качественные распечатки текста и рисунков (на лазерном принтере ч/б);
  • краски (акварель, масляные, акриловые – Вам подойдут любые).

Шаг 1
01

Бумажные полоски

Вам нужно вырезать столько полос текста, чтобы хватило закрыть весь холст. Количество требуемых полос зависит от шрифта, который используется в книге, конечно, можно взять полосы хоть из газеты, но в таком случае, обложка книга не будет нести в себе смысловой нагрузки. Итак, определитесь, какие страницы Вас интересуют, наберите их на своем ПК, найдите их в Интернете или просто сделайте копию. Разрежьте их на ровне полоски.

Футляр для книги

Шаг 2
02

Акриловый гель

Нанесите акриловый гель на холст равномерным слоем, для этого используйте кисть. Если холст довольно большой, то следует учесть то, что операцию по нанесению геля и остальные процедуры нужно делать участками, так как он засохнет. Акриловый гель (матовый медиум) - это своего рода клей. По существу то, что Вы делаете - декупаж.

Футляр для книги

Футляр для книги

Шаг 3
03

Создание грунта

Аккуратно разместите бумажные полосы на гель, который уже нанесен равномерный слоем на холст. Будьте внимательны, мокрая бумага может искажаться и быть неровной. Но эти небольшие неровности исправит акриловый гель, который имеет соответствующие свойства.

Футляр для книги

Футляр для книги

Шаг 4
04

Многослойность

Вы можете сделать, сколько хотите слоев с полосами, но перед тем, как сделать новый слой, обязательно покройте предыдущий слой акриловым гелем. После того, как Вы закрыли весь холст бумажными полосами, обязательно вскройте все тонким слоем геля.

Футляр для книги

Футляр для книги

Шаг 5
05

Края

Не забудьте про края холста! Вам нужно рассчитать длину и местоположение бумажных полос таким образом, чтобы Вам не пришлось клеить с торца короткие, неуклюжие, меленькие полосы. Это отнимет у вас целостность общего рисунка.

Футляр для книги

Шаг 6
06Подготовка к нанесению рисунка

Как только просохли все слои, которые Вы сделали из бумажных полос (уверяю, это довольно быстро), появляется возможность перенести несложный рисунок на этот самый грунт из обрывков текста. Эти перенесенные рисунки добавят глубину. Все зависит от того, какие Вы подберете рисунки. Это могут быть Ваши иллюстрации, обычные изображения, но не нужно использовать изображения, которые защищены авторскими правами. Выбирайте изображение с более-менее четкими, прорисованными деталями.

Нанесите на лицевую сторону изображения слой геля и также нанесите слой геля на холсте в том месте, где и будет располагаться изображение.

Футляр для книги

Футляр для книги

Шаг 7
07Нанесение рисунка

После того, как изображение приложили на место, необходимо аккуратно растереть его. Это способствует улучшенной передаче краски тонера гелю. Можно использовать любые подручные средства, даже Ваши пальцы, но главное, чтобы то, чем Вы будете разглаживать, не было острым, потому как можно повредить целостность рисунка или зацепить его.

Футляр для книги

Футляр для книги

Пусть все немного просохнет. Вы должны понимать, что оно не должно высохнуть совсем или быть сильно влажным. Если прикоснуться к рисунку, он не должен быть влажным, если думаете, что все готово, попробуйте очистить угол бумажки. Когда доберетесь до рисунка, посмотрите, если он перевелся и не сходит с бумаги, значит все готово и можно продолжать снимать лишнюю бумагу. Если он сходит вместе с бумагой, дайте ему просохнуть еще немного. Время просыхания зависит от того, сколько Вы использовали геля, если много, то, конечно, высыхать будет дольше.

Футляр для книги

Футляр для книги

После того, как Вы снимете бумагу, увидите, что над тонером остался тонкий слой бумаги, просто трите пальцем по ней, и она сойдет крохотными шариками. Если не получается справиться с отделением тонкого слоя бумаги, можете совсем немного смочить водой и попробовать потереть пальцами или тканью.

Шаг 8
08Выделение фрагментов

Теперь, когда рисунок готов, а может и не один, прочтите, как можно выделить текст и придать более привлекательную цветную внешность нашей поделке. Советую все делать акриловыми красками, можно и другими, но, если Вы хотите экспериментировать с глубиной слоя, делать накладку из нескольких цветов, то лучше выбрать именно акрил. Он обладает нужными свойствами и отлично сочетается с акриловым гелем.

Можно делать более-менее плавные переходы, можно также делать переходы между разными цветами. Для этого нанесите слой акрилового геля, а на него немного акриловой краски и Вы получите полутон или что-то вроде того. А ниже, как видно, геля нет, и яркость краски проявляется больше.

Футляр для книги

Футляр для книги

Вы можете экспериментировать, как показано на фото, можно добавить несколько капель яркого цвета акварели и это будет еще одним слоем, придаст какое-то движение, и, конечно же, цвет! Используйте жидкую акварель, она продается в пузырьках и с пипеткой, которая является незаменимым инструментом при создании безобразных образов, клякс и прочих нелепостей.

Не забывайте, акварель прекрасно смывается водой, и вы можете экспериментировать, но учтите, что поверхность на холсте может быть неровной и вымыть всю краску не получится. Акварель сохнет немного дольше акрила, хватит нескольких часов до полного просыхания.

Футляр для книги

Футляр для книги

Футляр для книги


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

идеи для дома своими руками
Оригинальные подарки своими руками
бижутерия своими руками, мастер класс
идеи шитье своими руками, мастер-класс

vkontakte1316193183 twitter-pencil1316193219 facebook-pencil1316193253 feedburner-pencil1316193284 rss-pencil