Выбор краски для печати на ткани

Одежда ручной работы - Трафаретная печать

В этой статье, я расскажу Вам, какими красками пользуюсь сам, и, какие аналоги будут максимально подходить для нанесения трафарета на ткань.

Акриловые краски — воднодисперсные краски на основе полиакрилатов (преимущественно полимеров метил-, этил- и бутилакрилатов), а также их сополимеров. Используются в живописи и строительстве для внутренних и наружных работ. Акриловые краски при высыхании становятся темнее. Они могут использоваться также как альтернатива масляной краске с применяемыми широко известными техниками. Высыхают очень быстро — в этом их преимущество перед другими красками. Наносить можно как в очень жидком, разбавленном состоянии (разбавляется водой), так и в пастообразном состоянии, сгущаемым специальными сгустителями, используемыми художниками, при этом акрил не образует трещин, в отличие от масляных красок. Ложится краска ровной плёнкой, немного блестит, не требует закрепления закрепителями и лаками, имеет свойство образовывать плёнку, смываемую после высыхания только специальными растворителями.

 

Несмотря на то, что данные краски имеют такое количество преимуществ, они абсолютно безвредны для тела. Она не разъедают ткань, в отличие от тех красок которые содержатся в баллона под давлением.

 

Зачастую, я использую краски фирмы Javana или Textile Art (Nerchau). Приемущества этих красок еще и в том, что их можно смешивать и получать особенные цвета, которые необходимы для той или иной задачи. Акриловые краски приведенных выше фирм устойчивы к ультрафиолетовым лучам, что позволяет сохранить яркость цвета на протяжении нескольких лет.

Акриловая краска JAVANA Акриловая краска Textile Art

Обычно, перед нанесением краски на ткань, необходимо ее хорошенечко взболтать, чтобы она была однородной. Некоторые любители трафаретной печати, в целях экономии разбавляют краску водой. Будьте внимательны, так как при разбавлении, краска не так концентрирована, и, к примеру, при нанесении белой разбавленной краски на черную ткань, Вы можете не получить требуемого эффекта. Для полного закрашивания цветности ткани, необходимо использовать густую краску, при разбавлении водой, краска теряет густоту и концентрат. Но, если Вы наносите, к примеру, красную краску на светло желтую футболку, то, конечно, можно ее разбавить водой, для экономии краски. Разбавлять нужно в отдельной посуде и постепенно. Воду добавляйте кипяченую, дабы избежать непредвиденных реакций с хлором и т.п., разбавляете так, чтобы краска не стали жидкой, а оставалось густой, вязкой.

Конечно, не стоит расстраиваться, если в Вашем городе не окажется именно таких красок для ткани. Вы всегда можете связаться или заглянуть в лавку художника в Вашем городе , Вам обязательно должны предоставить информацию о красках, которые есть у них в ассортименте, которые подходят для трафаретного нанесения рисунка на ткань.

Будьте уникальными с creative-handmade.org!

{odnaknopka}


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

идеи для дома своими руками
Оригинальные подарки своими руками
бижутерия своими руками, мастер класс
идеи шитье своими руками, мастер-класс

vkontakte1316193183 twitter-pencil1316193219 facebook-pencil1316193253 feedburner-pencil1316193284 rss-pencil