Предметы интерьера ручной работы

Информационный раздел - Статьи о ручной работе

Небольшая заметка на тему «Предметы интерьера ручной работы». Как-то так сложилось, что я больше обращаю внимания на те вещи, которые отличаются от остальных. Когда мы идем по городу, когда мы сталкиваемся с людьми, когда мы ходим в поисках чего-то по магазинам или просто отдыхаем в ресторане, мы все время вольно и невольно анализируем какие-то вещи. Мы их видим, что-то нам нравится, что-то нет, может что-то даже вызывает раздражение, а что-то может вызвать у нас добродушный смех. Как бы там ни было, я думаю, все согласны, что вещи в нашей жизни значат много.

ручная работа интерьер

 

Как понятно из первого предложения, я хотел немного пооткровенничать о предметах интерьера ручной работы. Когда мы попадаем в гости, как и в других местах, мы рассматриваем все вокруг,  - обстановка новая, все интересно. В последнее время настолько сильно стал популярен стиль хай-тек, что мне уже просто неинтересно находится в месте такого рода. Он везде и повсюду, но я совсем недавно побывал в гостях у одной моей знакомой, которая, как и многие, сделала ремонт, и как вы уже догадались, именно в стиле хай-тек.

Первым делом я попал на кухню. Я уже отвлекся от всего вокруг проходящего, предо мной стояла ваза, отличная ваза из Индии. Было заметно, что она не новая, возможно даже сменила нескольких владельцев. Это была профессиональная ручная работа в интерьере, это была ваза ручной работы из бронзы с очень красивыми узорами по всей ее поверхности. Узоры переливаются, если вазу покрутить, это очень хорошо заметно. А крутил в руках я ее не меньше пяти минут, очень красивая штука. Заметив это, моя старая знакомая принесла мне еще две подобные вазы, я просто обалдел. Было заметно, что все вазы очень похожи, возможно, это работы одного мастера или они из одной коллекции. Когда я попал в комнату, чтобы помочь установить вазы на место, я понял, что не ошибся на счет стиля ремонта. Все выдержано, это хай-тек. Но все было очень гармонично, все было, как говорится, со вкусом.

На стене висела картина, предположительно африканская, какие-то слоны в рамке из ярких цветов. Недалеко от картины было украшение — маска, я не смог удержаться и подошел ее потрогать. Оказалось, что это скорее незавершенный проект, она была хоть и вскрыта чем-то наподобие лака, но ее явно не сделали гладкой, хотя это по всей видимости планировалось. От этого она мне еще больше понравилась. Также в небольшой комнате мне удалось обнаружить несколько египетских кошек и несколько керамических изделий, все эти предметы были ручной работы. Я уже не стал бросаться на них, словно голодный на еду, но, конечно, взглядом наградил. Были замечены и удивительной красоты пепельницы для специальных ароматных палочек. И тут я понял, что хай-тек - это очень даже неплохо, все эти холодные тона и стекло отлично сочеталось с яркими непринужденными предметами интерьера ручной работы. Конечно, было заметно, что они по сравнению со стеклянным столом словно инопланетяне, но их было много, поэтому они образовали свое собственное, так сказать, созвездие в интерьере. Отлично влился в общую картину интерьера и слон в яркой рамке, довольно смелое решение. Сама картина не очень большая и с очень яркими красками, но все остальные яркие предметы отлично поддерживали ее на фоне холодных тонов мебели и стен.

 

Таким образом, направляясь не спеша к себе домой, я понял, что та гармония, которую могут внести предметы интерьера ручной работы, без проблем согреет даже такой «холодный» стиль, как хай-тек. Это прекрасно!

{jcomments on}


идеи для дома своими руками
Оригинальные подарки своими руками
бижутерия своими руками, мастер класс
идеи шитье своими руками, мастер-класс

vkontakte1316193183 twitter-pencil1316193219 facebook-pencil1316193253 feedburner-pencil1316193284 rss-pencil