Самобытность современной кухни в стиле кантри

Креатив - На женскую тему

Многие люди в условиях современных городов и  повсеместного хай-тека  устают и хотят отдыха, домашнего тепла и уюта. Раньше стиль оформления кухонь кантри ассоциировался только с  частными домами, но теперь он всё чаще входит и в обычные городские квартиры.

Интерьер кантри стиля в некотором роде сходен с этническим стилем. Главным отличием его является отсутствие каких-либо национальных признаков. Если купить кухню в спб в этом стиле, то она не придаст вашей квартире или дому вид старославянской хаты или американского фермерского дома.  Именно в этом заключается главное отличие этой мебели от этнической. Та или иная национальная принадлежность  мебели либо вообще не проявляется, либо видна только в очень мелких деталях.  

Обычно кухонные гарнитуры, выполненные в стиле кантри,  тяжелы и имеют правильные формы. Для этого стиля характерны скромность и отсутствие излишних вычурных украшений или каких-то особенных форм. Главная цель этого направления – это достичь удобства и простоты в использовании мебели. Предпочтения  в этом стиле отдаются мебели из дерева, циновки, декоративных камней, керамики и керамических плиток. Могут быть использованы и другие материалы, но главным  при выборе материалов является то, что они должны быть только натуральными.  Особенным украшением этого стиля считаются элементы, которые выкованы из стали или выточены вручную из дерева. Хорошо будет смотреться плетёное кресло или корзина.

             В стиле кантри, в отличие от некоторых других стилей, считается нормой наличие открытых полок, навесных шкафов, открытых сушилок для посуды и приборов. Шкафы бывают открытыми или со стеклянными, прозрачными дверями, создающими видимость открытости, что очень удобно. Благодаря этому, вы всегда знаете, где находятся нужные предметы.

            Для того, чтобы ваши вытяжка и плита не выбивались из общей картины, их нередко стилизуют под  камин или печь. Современное оборудование стараются ставить таким образом, чтобы оно не было слишком заметным.  Для этого  можно продумать, как его замаскировать, либо купить кухню в спб и других городах с мебелью,  где есть возможность использовать встроенное оборудование.

            Цвета кухонь в стиле кантри обычно естественные. Чаще всего это коричневый цвет, но они могут быть и зелёного, бежевого или небесного цвета. Можно выбрать и другой, но главное, чтобы он выглядел как цвет, который можно встретить в природе. 

 


идеи для дома своими руками
Оригинальные подарки своими руками
бижутерия своими руками, мастер класс
идеи шитье своими руками, мастер-класс

vkontakte1316193183 twitter-pencil1316193219 facebook-pencil1316193253 feedburner-pencil1316193284 rss-pencil