Вазы из бутылок с украшением бамбука и грецких орехов

Ручная работа в стиле Арт - Декор своими руками

Предлагаю вашему вниманию очередные два мастер класса по изготовлению ваз из бутылок своими руками. На этот раз пойдет речь об изготовлении вазы при помощи бамбуковых элементов и скорлупы грецкого ореха.

decor-vase15

«Бамбуковая» ваза

Считается, что в каждом счастливом доме должен присутствовать хотя бы один предмет-оберег из бамбука: поднос, рамочка для фото или, на худой конец, швабра. Мы предлагаем сделать гораздо более интересную деталь интерьера - вазу из бамбуковых стеблей.

Вам понадобятся:

— основание — лучше всего высокая узкая бутылка, хотя можно выполнить и низкую вазонку или кашпо на основе сосуда любого размера и формы;

— бамбук;

— пила;

— дрель с тонким сверлом (1—2 мм);

— проволока или прочный капроновый шнур;

— любой универсальный водостойкий клей;

— мебельный лак.

Предварительно стебли бамбука следует распилить поперек на равные отрезки по длине, несколько превышающей высоту сосуда-основания. На каждом отрезке с двух сторон просверлите сквозные отверстия на расстоянии 2 см от края. Делайте это не спеша и без излишнего нажима.

С обоих концов проденьте в отверстия шнур или проволоку и стяните изделие в кольцо. Примерьте получившуюся заготовку на бутылку и внесите в работу необходимые коррективы. В идеале получившийся цилиндрической формы футляр должен плотно сидеть на стеклянной основе, а между стеблями бамбука не должно быть больших просветов. Снимите заготовку с бутылки, закрепите концы шнура или проволоки с изнаночной стороны цилиндра. Для более надежной фиксации на несите на бутылку клей и вновь наденьте на нее футляр. Покроите изделие-мебельным лаком и оставьте для просушки.

В такой вазе хорошо смотрится любая изящная композиция из причудливых ветвей или живых цветов на длинных тонких стеблях.

Если в качестве стеклянного основания вы использовали низкий широкогорлый сосуд, в нее лучше поставить несколько низких и «пушистых» цветков — астры, хризантемы и др. или сделать классическую икебану.

Также очень красиво выглядит выполненное аналогичным образом кашпо с небольшими комнатными растениями, лучше редко или вовсе не цветущими — аспарагусом, сансевьерой, карликовым фикусом и пр.

По этому же принципу можно сделать вазу из любых веток. Используйте одинаковые ровные и гладкие веточки или, напротив, обыграйте т природную «корявую» фактуру.

 

«Ореховая ваза»

Для изготовления такой вазы вам понадобятся:

— основание — стеклянная бутылка, желательно каплевидной формы;

- приблизительно 24 скорлупки (половинки) грецкого ореха;

— горсть сухих кукурузных зерен;

— немного риса или другой крупы;

— любой универсальный клей;

— мебельный лак.

Поверхность бутылки оклейте скорлупками грецких орехов, располагая в промежутках между ними зерна кукурузы и риса. Дайте изделию высохнуть и вскройте вазочку мебельным лаком.

 

{jcomments on}


идеи для дома своими руками
Оригинальные подарки своими руками
бижутерия своими руками, мастер класс
идеи шитье своими руками, мастер-класс

vkontakte1316193183 twitter-pencil1316193219 facebook-pencil1316193253 feedburner-pencil1316193284 rss-pencil