Основы работы с полимерной глиной

Украшения своими руками - Базовые знания

Работая с полимерной глиной, Вы получите много удовольствия! Это универсальный материал из которого можно слепить что угодно, главное чтобы хватило фантазии! На этом сайте вскоре появится множество проектов из полимерной глины, потому что этот материал очень приятен для работы и имеет отличный внешний вид. В этой статье можно ознакомиться с основными положениями работы с полимерной глиной.

полимерная глина

 

Начало.

Полимерная глина продается под несколькими брендами. Некоторые из них FIMO, Sculpey, KATO, и Premo!. Они продаются  60-ти граммовыми блоками по цене примерно $ 1,99 каждый в интернет магазинах. Белую полимерную глину можно найти в хозяйственном магазине, это большое везение, если у Вас это получится, она будет дешевле и в большем количестве, что крайне выгодно.  Вскоре, на сайте будет доступен список интернет магазинов с товарами для создания изделий ручной работы, это позволит без труда отыскать необходимый материал, в данном случае полимерную глину.

Полимерная глина мягкая, пока он не обжигалась при высокой температуре. Обжигание происходит путем выпечки в духовке на 20-30 минут, как правило, около 135 градусов по Цельсию (270 по Фаренгейту). После обжигания глина становится твердой.

Важный момент при работе с полимерной глиной: все, что было использовано в работе с глиной больше никогда не может быть использовано для приготовления еды и всем что может быть связано с едой. Конечно, ни в коем случае нельзя есть во время работы с полимерной глиной, а после работы обязательно нужно тщательно вымыть руки.

 

Подготовка полимерной глины.

Перед началом работы с полимерной глиной она должна быть в мягком состоянии. "Подготовить глину" означает, что она должна достигнуть комфортной для работы мягкости, глина должна стать эластична. Сейчас практически вся продаваемая полимерная глина уже довольно мягкая и не требует многих усилий для подготовки к работе. Мой опыт показал, что Sculpey мягче FIMO, но, тем не менее, FIMO создал  бренд - FIMO СОФТ. Он такой же мягкий как и Sculpey. Даже если глина мягкая при вскрытии упаковки, все равно, необходимо тщательно размять ее, чтобы полностью подготовить к работе.


Рабочая поверхность. Избегаем отпечатков пальцев.

Во-первых, при работе с полимерной глиной используйте в качестве поверхности гладкий картон или керамическую плитку или стекло, это позволит избежать отпечатков пальцев на глине, что очень важно для внешнего вида изделия. Конечно, каждый автор работы, если делает ее для продажи, может ставить небольшой знак или клеймо, но если это будут отпечатки пальцев на лицевой стороне изделия, это мало кому понравится и вряд ли такой мастер станет известным. Во-вторых, если Вы правильно подобрали рабочую поверхность, то Вам не придется перекладывать изделия из глины на другую поверхность для обжигания температурой в духовке. Помните, что на обычном листе из духовки нельзя обжигать глину, ведь в нем Вы еще будет готовить еду. Также можно применять перчатки из латекса или другие медицинские перчатки которые плотно прилегают к телу и не будут мешать при сложных манипуляциях в работе с полимерной глиной.


Инструменты.

Если вам нравится работать с полимерной глиной, Вы можете инвестировать  немного денег в инструменты. Машины для теста будут Вашими лучшими друзьями при работе с полимерной глиной. Эти машины могут подготовить глину к работе, делать плоские листы, комбинировать цвета и т.п. Как правило, они стоят около $ 30, а продаются в большинстве магазинов, где есть полимерная глина или в обычных магазинах, где продаются кухонные принадлежности. Никогда не используйте машину для теста в приготовлении еды, если хотя бы раз она работала с полимерной глиной.

полимерная глина

полимерная глина

Для того, чтобы резать глину, можно использовать канцелярский нож или обычный, - как удобнее Вам. Но главное, старайтесь резать всегда «от себя», это обезопасит Вас от пореза, который может быть крайне опасен.

Если нет машинки для теста, можно использовать обычные круглые изделия из стекла: пузырьки от духов, лекарств и т.п., с помощью них Вам будет проще делать тонкие пластины из глины.

Еще огромное множество вещей Вы можете найти у себя в доме: зубочистки, маникюрные принадлежности, чесночница, карандаши, пуговицы и т.п., с помощью которых можно делать различные спецэффекты.



Смешивание цветов полимерной глины.

Если Вам нравится работать с полимерной глиной, во-первых, Вы можете инвестировать немного денег на покупку нескольких основных цветов глины. Вы можете сделать больше цветов путем смешивания глины, как и в случае с краской. Смешивать цвета очень просто. Раскатайте  два слоя глины с цветами, из которых Вы решили получить микс. Сложите их вместе и раскатывайте до тех пор, пока цвет не будет однотонным. Этот способ подходит хорошо, когда требуется добиться более светлого тона глины. Проще купить больше белой краски, чем покупать отдельно светло-красный, голубой, светло-зеленый и т.п.

В магазинах по продаже полимерной глины практически всегда присутствуют специальные компоненты, с помощью которых можно добиться матового цвета изделия, глянца и прочих эффектов, которые сложно получить самостоятельно.

 

Будьте особенными с Creative-HandMade.Org!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

идеи для дома своими руками
Оригинальные подарки своими руками
бижутерия своими руками, мастер класс
идеи шитье своими руками, мастер-класс

vkontakte1316193183 twitter-pencil1316193219 facebook-pencil1316193253 feedburner-pencil1316193284 rss-pencil